当店のこだわり!

蕎麦

 そば粉は国産の石臼挽きの粉にこだわり、国産そば粉を独自にブレンドし、より良い状態のそばを提供出来るよう努めております。

うどん

 うどんの製麺も小麦粉をブレンドし、四国の讃岐うどんの製麺技術を取り入れ、美味しいうどんを提供出来るよう努めております。

だし

だしに使う鰹節は、鰹節の最高級品として知られ、カビ付けがなされた「枕崎・山川かつおぶしの本枯節の二年物」です。

※「本枯節二年物」とは、本節の中でも製造から二年以上経過したものを指します。乾燥と熟成が非常に進んでいるため旨味が凝縮しており、また、蕎麦の風味を邪魔するような雑味がほとんどない、上品なだしが取れるのが特徴です。

お米

甘みがあり、さっぱりとした山形県置賜郡(おきたまぐん)で生産された、食味ランク特Aの「はえぬき」100%を使用。
収穫時期に産地を訪問し、生産者との交流を深め安定供給を受けております。
お米は自社精米された、精米したての安心・安全なお米をお届け致します。

(島田米店秋津店 談)

 

当店のお米は、「島田米店秋津店」様より、取寄せております。

◎島田米店秋津店

住所  東京都東村山市秋津町2丁目5−7

電話番号 042-391-7495 

@ホーム

家族三人(父・母・息子)で、皆さまに喜んでいただける味づくりとサービスにこだわり、真心と思いやりを込めてアットホームな雰囲気のおもてなしをさせていただくよう心がけております。

大村庵 秋津

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